viernes, 4 de abril de 2014

Las tendencias de esta primavera 2014





Quizá os parezca demasiado pronto para lucir unas labios naranjas, unas ondas surferas o unos polvos bronceadores que te pongan "cara de playa", porque todavía no dejamos atrás el frio y este clima revolucionado, pero la primavera ya está aquí  y desde ahora estas tendencias se van a convertir en lo más visto. Apunta cómo peinarte y maquillarte esta nueva temporada:


 1. Bronceado: vuelven los rostros dorados, el colorete anaranjado y los polvos bronceadores con reflejos dorados y bronces para simular la piel tocada por el sol. Hazte con uno de estos básicos y una brocha y pon un toque de color en tus pómulos y sienes para conseguir un look tan apetecible.


 2. Labios naranjas: también pueden ser rojos o rosas, tanto en brillo como en mate, con toques de 'blush' de iluminador y, por supuesto,  máscara de pestañas como acompañamiento, pero siempre con resultados ultra naturales en los que solo destacará una cosa, los labios. 


 3. Labios malva: también pegarán con fuerza los labios en tonos malva para dar una variante a los naranjas y a los rojos que se han convertido en todo un clásico y que también seguirán reinando en los días más luminosos.


 4. Piel luminosa: jugosa, llena de luminosidad, y con las mejillas sonrosadas como si fuera un rubor natural adolescente. Un cutis saludable y de aspecto rejuvenecido.


5. Ojos: los violetas, rosas o incluso el blanco iluminan la mirada y la llenan de dulzura. Además, rejuvenecen visiblemente.

6. Eyeliners: a la hora de maquillar tus ojos, te gustarán los nuevos 'eyeliners' que vienen con efecto felino y en colores muy sutiles y frescos como el azul eléctrico, que siempre sientan bien a cualquier tipo de párpados. Los eyeliners vienen llenos de color y le dan un toque a los looks si lo combinas con máscara de pestañas o pestañas postizas, otra tendencia que seguirá pisando fuerte.

7. Oro en parpados: párpados ultraluminosos, con sombras bronce y efecto mojado o muy brillantes resultan perfectos para ir a la última y guapísima con cualquier look de día. Combínalo con un recogido pulido y raya en medio.

8. Blanco en los ojos: otro de los tonos reyes de la nueva temporada es el blanco, en 'eyeliners' y sombras para los ojos, acompañado de mascara de pestañas y un toque rosado en mejillas y labios.



9. Mejillas rosadas: el rosa pondrá el toque de color a tus mejillas como también los bronces y los tonos melocotón y tierra.


10. Pelo corto: el corte de pelo a lo garçon sigue causando furor esta primavera-verano. Es uno de los estilos más frescos con el que proporcionar un toque de modernidad y juventud. Este corte de pelo sienta especialmente bien a rostros ovalados y con facciones suaves. Además es idóneo para cabellos finos.

 11. Trenzas: las trenzas vuelven a estar en lo más alto del podio de las tendencias de belleza. Es el peinado rey de la primavera por excelencia, eso sí, esta vez en sus versiones más complejas La trenza relieve y de raíz o rematada en un moño chignon súper pulido y que puedes fijar con unas horquillas.


12. Coletas: es tiempo de coletas. Hace poco, veíamos cómo las celebrities llevaban coletas altas. Sin embargo, esta primavera se llevarán bajas, muy pulidas y extra largas.

13. Liso: las melenas se llevarán lisas, tablas a golpe de plancha, un básico que no te puede faltar para llevar tu melena impecable esta primavera. Si además la adornas con una horquilla de clip te quedara perfecta. No te olvides de utilizar un protector térmico para proteger tu pelo.

14. Uñas: mucho más naturales que en otras temporadas, en colores pastel y mates.




Anímate con todas éstas refrescantes tendencias. 

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jueves, 3 de abril de 2014

Como empezar a tener una vida sana.




La mejor forma de ver la vida.


En estos días de primavera empezamos a pensar ya en el buen tiempo, el sol, la playa. Y en nuestra mente se disparan las alarmas de las dietas exprés, de cómo conseguir reducir esos kilos de más. 


En Metzli estamos a tu disposición para diagnosticar tu caso y orientarte de forma personalizada a recuperar tu peso y tu figura con el apoyo de dietas sanas y equilibradas. Hacemos hincapié en la importancia que debemos darle a nuestra salud. Estar sanos es la base de estar bellos. Por lo tanto, cuidado con esas dietas “milagro” que no lo son y perjudican nuestro organismo.


Después de consultar a varios dietistas y nutricionistas hemos contrastado que no existe una dieta mágica, una pócima secreta o un alimento completamente prohibido.


Y con toda la información recibida te explicamos varios puntos que te ayudaran a corregir tu alimentación y conseguir una buena forma de ingesta de alimentos.

Lo primero que todos nos comentan es la necesidad de que la alimentación sea ordenada y se acompañe de agua. El agua en todas las entrevistas es la palabra que más se repite. 

El agua constituye más de las dos terceras partes del peso del cuerpo humano y, sin ella, los seres humanos morirían en pocos días. Todas las células y órganos dependen del agua para su funcionamiento.

El agua sirve como lubricante y es un componente de la saliva y los líquidos que rodean las articulaciones. El agua regula la temperatura corporal a través de la transpiración y también ayuda a prevenir y aliviar el estreñimiento al movilizar el alimento a través de los intestinos.

Aunque no existen investigaciones que identifiquen la cantidad exacta de agua que se debe tomar, los expertos usualmente recomiendan tomar de seis a ocho vasos de agua diariamente.


Y después, lo más importante es la cantidad y las veces que aportamos a nuestro cuerpo alimentos.


Los expertos en nutrición recomiendan, siempre, hacer entre cuatro o cinco comidas al día: el desayuno, el tentempié, la comida, la merienda y la cena. Si lo prefieres puedes planificar tus menús semanalmente y cuando hagas la compra prepara una lista en la que no falten alimentos de los siguientes grupos: hidratos de carbono, proteínas y vitaminas.



Algunas investigaciones han demostrado que si la cantidad de alimentos que conforman un dieta se consume en una sola ingesta se gana peso por lo que la absorción de nutrientes no es tan efectiva. Así, los mismos estudios han demostrado que distribuir las necesidades alimentarias en varias comidas al día ayuda a controlar el peso corporal.








1 kcal es la cantidad de calor necesaria para elevar en un grado centígrado la temperatura de un litro de agua. En dietética se usa la "kcal 15", que es la cantidad de calor precisa para elevar la temperatura de un litro de agua de 14,5 a 15,5 grados centígrados.



Los expertos en nutrición recomiendan que, en caso de no requerir una alimentación especial, se deben incluir diariamente alimentos de los siguientes grupos: leche y derivados lácteos; cereales, derivados y legumbre; verduras y hortalizas; frutas; carnes, pescados y huevos; grasas y aceites.





¿Sabes cómo repartir la ingesta de alimentos a lo largo del día?



El gráfico de la alimentación te orienta sobre el porcentaje de energía que es recomendable consumir en cada colación. Tus necesidades energéticas han de cubrir tres puntos básicos: las necesidades de mantenimiento, las de costo de la actividad física y el efecto térmico de los alimentos. 








Cada persona tiene unos requerimientos nutricionales específicos llamados DRI (Dietary Reference Intakes) o Ingesta Dietética de Referencia. Recopilan las cantidades recomendadas para distintos nutrientes con el fin de prevenir deficiencias que provoquen enfermedades nutricionales. Están establecidos para grupos de personas sanas; no están dirigidas a las necesidades individuales ni a las personas con requerimientos especiales y son valores orientativos.


En cualquier caso toda dieta tiene que estar regulada y vigilada por una persona cualificada, para que nos aconseje a lo largo de lo que dure y aconsejarnos o modificarla si es necesario.


Así, también  nos recomiendan acompañarla de ejercicio diario para que el resultado sea más óptimo y satisfactorio.